ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ


Шверинском Шлосспарке в июле пройдет Кулинарный фестиваль
  • admin |
  • Раздел: Слухи и новости ни о чем |
  • Опубликовано: 15 июнь, 13:06

Парочка выходных деньков, а точнее 15, 16 и17 июля превратят Дворцовый парк немецкого Шверинского замка в настоящий ресторан, посетителям которого будут подавать шедевры «высокой кухни». В резиденцию главы Мекленбургского дома съедутся шверинские повара и немецкие кулинары, которые будут удивлять и покорять гостей мероприятия, демонстрируя своё мастерство.

 

 

 

 

 

В пресс-релизе события отмечается, что гости ресторана смогут выбрать самые изысканные алкогольные напитки, недостатка в которых не будет. В частности, гостям будет предложен отличный выбор региональных сортов пива, шверинский фруктовый шнапс, а также франконские вина. Посещение мероприятия станет прекрасным поводом осмотреть уникальный с архитектурной и исторической точки зрения объект, а также побывать в уютном городке под названием Шверин, на территории которого располагается Шверинского замка со своим шикарным дворцовым парком. Российское представительство туристического офиса Германии отдельно приглашает на праздник наших соотечественников.

 

 

 

 

 

Немецкий городок Шверин действительно небольшой, общее количество населения, которое проживает в нём не превышает сотни тысяч человек, тем не менее город является столицей федеральной земли Германии - Мекленбург-Передняя Померания. Шверин окружён озерным ландшафтом, символом которого является сам замок, такой же легкий и воздушный, как и облака, отражающие в зеркале местных озёр. Довольно большое количество остроконечных башен делают Шверинский замок похожим на сказочный. Сам историко-архитектурный объект был достроен чуть менее трёхсот лет назад, после чего стал одним из символов власти, которая продолжительное время была у Фридриха Франца Второго и членов этой династии.

 

 

 

 

 

Шверинский замок расположен на одном из живописных озёрных островов, считается он довольно значимым памятником европейской эклектики. Ранее, на этом стратегически выгодном острове возвышалась крепость Славенбург, о которой упоминания в летописи, датируемой концом первого тысячелетия нашей эры. Свой современный облик дворца с пятью крыльями крепость приобрела после обширной реконструкции, которая проводилась по желанию самого Фридриха Франца, в его бытность Великим герцом герцогства Мекленбург-Шверин. Для работы над проектом в крепость были привезены лучшие архитекторы со всех немецких земель того времени, в итоге, коллективно им удалось украсить ровно 653 зала в новом дворце инкрустированным паркетом, изысканной резьбой по дереву, позолотой и изумительно искусной глиняной лепниной.

 

 

 

 

 

Особого восхищения заслуживает Тронный зал со своим колоннами, созданными из каррарского мрамора, а также имеющиеся здесь позолоченные чугунные деревья. В стиле «садовый павильон» оформлено сразу несколько комнат: Игровая, Башенная и торжественная Галерея предков, в каждую из них непременно стоит заглянуть, хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на удивительно прекрасный вид, открывающийся из окон. Достойны внимания коллекция фарфора и регулярно проходящие в стенах замка концерты классической камерной музыки.

 

 

 

 

 

В настоящее время в замке располагается земельный парламент, присутствие которого не испортила величественную красоту ни дворца, ни великолепие барочного парка.


  • Комментарии[0]
  • Просмотров: 1 451 |

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
вверх
МОДА И СТИЛЬ
Модная и красивая обувь, для многих дам является неким «пунктиком», однако, касается это в основном летних туфель, босоножек, сабо и так далее, с зимними сапогами, дела обстоят, как правило, немного иначе. 
Платье, это, пожалуй, самый женский и самый женственный наряд, который предпочитали носить дамы во все времена, конечно же, с оглядкой на моду, которая, разумеется, регулярно менялась.
Всё в нашем современном мире подчинено законам моды и, оправы для очков исключением не являются, да, модные тенденции меняются, однако стиль остаётся неизменным.
Вечерний наряд используется многими из дам довольно редко, однако, хотя бы одно «платье на выход» непременно должно быть в гардеробе каждой. Отличный выбор вечерних платьев можно найти
Некогда кашемир считался «нежным золотом Востока», сегодня он доступен каждому из нас. 
Календарная осень у нас в этом году уже «перешагнула» свою золотую середину, синоптики фиксируют первые заморозки и прогнозируют «вот-вот» первый снег. 
Разве не замечательно, дождливым осенним вечером, находясь у себя дома, наслаждаясь ароматным травяным чаем с лимоном и мёдом, листать новые коллекции модной одежды?
Говорят, что люди рождаются с чувством стиля, однако, как показывает опыт, такое чувство поддаётся воспитанию и корректированию. Другими словами, каждому из нас стоит только захотеть быть
Вопрос выбора нижнего белья для каждой дамы своей актуальности никогда не теряет, особенно, в преддверии каких-то чрезвычайно важных событий в её жизни.
Пожалуй, никто не откажется иметь в своём гардеробе качественную обувь, созданную из натуральной кожи. В настоящее время кожаная обувь уже не является предметом роскоши, и носят её как взрослые, так и дети. 
Каждая женщина старается всегда оставаться привлекательной, и привлекательность свою очень часто связывает с одеждой. В настоящее время выбор женской одежды настолько велик, что можно не только растеряться, но и потерять себя, свой стиль.
ТОП 5 СТАТЕЙ:
Модная и красивая обувь, для многих дам является неким «пунктиком», однако, касается это в основном летних туфель, босоножек, сабо и так далее, с зимними сапогами, дела обстоят, как правило, немного иначе. 
Платье, это, пожалуй, самый женский и самый женственный наряд, который предпочитали носить дамы во все времена, конечно же, с оглядкой на моду, которая, разумеется, регулярно менялась.
Многие из нас знают о пользе чистой питьевой воды и о необходимости выпивать такой жидкости порядка двух литров в сутки. Однако, доктора, врачи и фитнес-эксперты заявляют о том
Всё в нашем современном мире подчинено законам моды и, оправы для очков исключением не являются, да, модные тенденции меняются, однако стиль остаётся неизменным.
Термин «косметика» в настоящее время используется нами очень часто и означает он не только декоративную косметику, коей пользуется каждая уважающая себя дама